(untitled) (Ensaios, 2011)
Atualmente o processo de terapia grupal se mostra como um importante recurso na prática do psicólogo uma vez que permite a troca de experiência, crescimento e fortalecimento emocional de seus membros. Nesse sentido, a presente pesquisa retrata a eficácia do processo grupal de cinco mães adotivas atendidas no período entre 2006 e 2008 em uma clínica-escola de uma cidade do interior do estado de São Paulo. Dos resultados, foi percebida uma melhora no que tange ao fortalecimento emocional dessas mães principalmente em relação aos cuidados com os filhos adotivos, entretanto alguns pontos, tais como, liberdade para falar o que pensa nos atendimentos, bem como medo da família biológica do filho adotivo e falar sobre adoção com os filhos, foram temáticas que divergiram nas respostas dessas mães. Dados esses que são discutidos ao longo do artigo.