(untitled) (Ensaios, 2015)
O presente artigo trata do ativismo do coletivo Ocupa Alemão e busca mostrar que sua atuação vai além de reivindicar reconhecimento, sendo que, num sentido mais amplo, ele mobiliza emoções para a reivindicação do significado da favela na cidade, através de seus próprios termos. Buscando explorar essa relação, exploramos a mobilização das emoções nas reivindicações e na luta informacional dos movimentos sociais contra o discurso das mídias tradicionalmente hegemônicas que nomeiam a realidade. Para entendermos tal atuação, precisamos responder algumas questões fundamentais: porque as emoções importam? Por que é tão importante para um movimento entrar num embate discursivo? E qual o papel das redes e da internet em sua atuação?