(untitled) (Ensaios, 2021)
Este artigo está em um ponto intermediário das análises econômicas, sociopolíticas e religiosas da contemporaneidade. Ele se propõe a refletir como a conjuntura política e econômica atual está desenvolvendo a aproximação externa e afastamento interno de atores políticos dentro do campo neopentecostal e judaico. Para isso, é apresentado o conceito de conversão e desconversão como o resultado de um processo político fundamentado na unificação de judeus e neopentecostais conservadores em uma nova comunidade. Isso provoca a reformulação de suas religiosidades, mas também de outros indivíduos da mesma comunidade: por meio do questionamento da identidade desses indivíduos quando possuem crenças políticas divergentes.