(untitled) (Ensaios, 2021)
“Meu nome é Bagdá” é uma história que consegue ser mais realista do que algumas realidades. Longe de ser um conto de fadas, o vencedor do 70° Festival de Berlim na categoria “Generation”, é uma obra sobre Rayssas que cresceram e se mantiveram no anonimato. Vale ressaltar que, nesse contexto, o mundo do skate é um pano de fundo para traçar paralelos entre uma excepcionalidade do mundo do esporte e a história de uma skatista não-heteronormativa que luta, ainda que ingenuamente, pela sua liberdade de performance de gênero. Bagdá é uma menina que entrega indícios de um mundo melhor e, assim como Rayssa, traz em momentos de desalento conjectural, um sentimento irresistível: esperança nas gerações futuras. Nesse sentido, o ensaio faz uso de narrativas criadas pela mídia para a skatista Rayssa, protagonista de um conto de fadas da vida real e medalhista olímpica brasileira de apenas 13 anos, para rebater críticas e criar pontos de vista sobre a vivência menos espetacular de Tatiana, personagem que responde pelo nome de Badgá nas pistas de skate.