Etnografia de Rua na “Voluntários da Pátria”: fotografando ambulantes no Espaço Público (Ensaios, 2008)
Esta pesquisa visa analisar como a prática etnográfica é negociada em campo através da fotografia. Trata-se do estudo das condições de trabalho e dos estilos de vida dos vendedores ambulantes da Rua Voluntários da Pátria em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, que investiga a dinâmica do cotidiano no espaço público. E dessa maneira, a foto é utilizada como dado etnográfico que interpreta as figurações da vida social (ROCHA, 1995).