Hamlet e Próspero: indivíduo, sociedade e intelectual em Anthony Giddens e Pierre Bourdieu (Ensaios, 2009)
São comuns ao debate sociológico: indivíduo, sociedade, intelectual. Tomando Giddens e Bourdieu como sociólogos eminentes nessa discussão, o presente artigo presta-se a elucidar suas teorias sobre o tema. Para tanto é feita uma abordagem científica não-ortodoxa, trazendo Shakespeare para mostrar materialmente um tema abstrato e propor tipos-ideais.