Pierre Bourdieu e a noção de liderança política. (Ensaios, 2010)
Muitos autores já argumentaram sobre o caráter social de construição das lideranças coletivas. Pierre Bourdieu foi um deles. O presente ensaio visa apresentar a noção defendida por esse autor ao mesmo tempo em que elucida alguns conceitos fundamentais de sua obra.