O trabalho das garçonetes em um espaço masculino (Ensaios, 2010)
A resenha foi realizada tendo como principal referência o livro The Cocktail Waitress – Woman’s work in a man’s world, etnografia realizada em um bar nos Estados Unidos durante a década de 70 por Spradley e Mann. Este se apresenta desta forma, como um estudo de caso, mas reflete, como apontam os autores, as várias mudanças que ocorriam na sociedade americana com a inserção das mulheres no mercado de trabalho e nos ambientes antes majoritariamente masculinos. A resenha dialoga então, com questões ligadas aos estudos de gênero e as pesquisas urbanas e suas críticas.