A abordagem da orientação Sexual na prática: o exemplo de uma escola pública de Belo Horizonte. (Ensaios, 2011)
Tendo em vista as constantes mudanças nas concepções sobre a sexualidade na atualidade, fica evidente a necessidade das escolas adotarem uma nova forma de abordagem da orientação sexual. Este artigo, portanto, propõe uma reflexão sobre a importância da educação sexual nas escolas e de ser tratada de maneira pertinente a realidade dos alunos. Para isso, utilizarem de discussões sobre conceitos e questões básicas para o entendimento do assunto e de resultados de uma breve investigação em uma escola pública de Belo Horizonte que comprovará as dificuldades enfretadas nas escolas para a implementação de um novo modelo de abordagem da orientação sexual.