BREVES REFLEXÕES BOURDIESIANAS: A imagem e a questão biográfica à luz da chacina em Realengo (Ensaios, 2012)
Este artigo tem o propósito de interligar acontecimentos do cotidiano urbano brasileiro a proposições teóricas do sociólogo e antropólogo francês Pierre Bourdieu. Tendo em vista as questões por ele abordadas a respeito da biografia e da imagem, pretende-se mostrar como essas duas frentes analíticas convergem com os acontecimentos da chamada Tragédia de Realengo (o massacre na escola Tasso da Silveira, na cidade do Rio de Janeiro), captando a aplicabilidade de tais teorias na desconstrução de um ato trágico, bem como, evidenciar criticamente o papel das mídias eletrônicas e audiovisuais na criação de contradições que provocam dilemas ou especulações sobre tal ocorrido.