A arte contemporânea: do dadaísmo ao pop art! (Ensaios, 2012)
A arte contemporânea e as transformações sofridas no século XX. Das vanguardas às novas tendências. Das formas assimétricas, rudes e chocantes,  a arte nas ruas, fora dos museus, desestetizada, do pastiche. O surgimento de novos conceitos artísticos buscando libertação contra o Moderno e o moderno vanguardista, seu hermetismo e subjetivismo, engendram a antiarte e seus movimentos singulares de representação do cotidiano. A sociedade do consumo e da informação como plano de fundo artístisco produzindo uma arte que não só imita, ela é a própria vida.