: ASSÉDIO MORAL E SAÚDE MENTAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Ensaios, 2012)
O assédio moral no trabalho atenta contra a dignidade da pessoa, podendo resultar em sérias consequências. Dessa forma, estudou-se, através de uma revisão bibliográfica, a literatura científica brasileira sobre esta temática, relacionando-o à saúde mental. Percebeu-se, em última análise, que o assédio moral pode causar diversos sintomas físicos e psíquicos, afetando o indivíduo, o grupo de trabalho, a organização e a sociedade.