Editorial - Volume 8 (Ensaios, 2015)
A Revista Ensaios tem como propósito contribuir para a divulgação científica dosestudos produzidos no campo da ciências humanas e é com este propósito que apresentamos ao leitor o oitavo volume. Este número é composto por 15 trabalhos acadêmicos apresentados no III Seminário Fluminense de Sociologia, realizado em novembro de 2014, nos espaços da Universidade Federal Fluminense. Neste volume, os artigos foram divididos em dois grandes eixos temáticos, que dialogam dialeticamente entre si. O primeiro é sobre arte, educação ecultura, e o segundo sobre comunicação e novas tecnologias. Todos os assuntos pertinentes a esses dois eixos temáticos devem ser pensados, debatidos, refletidos, submetidos e analisados como objetos de estudos, com investigações minuciosas e criteriosas, que nos permitam compreender, com o máximo de profundidade, suas redes de relações sociais e os aspectos que os influenciam, bem como identificar suas capacidades de influenciar outras configurações sociais.