A militância laboral e a cibercultura: Produtores ativistas no ciberespaço (Ensaios, 2015)
Neste trabalho buscar-se-á analisar o desdobrar dos novos movimentos sociais.  Uma analise que perpassa pela experiência do autor o observando o grupo rede de militância laboral “Circuito Fora do Eixo. A percepção de grupos associados à produção de atividades culturais, mas na se restringem a mesma temática suas redes de contatos. As redes sociais se ampliam para temas além do tema inicial. O itinerário do trabalho segue o desenvolvimento das NTIC, da influência da Contracultura e da ascensão do “trabalho imaterial”; em seguida vem a como tema a interação da cibercultura com os “novos movimentos sociais”; e a experiência do Fora do Eixo e da Mídia Ninja.