HABEMUS PAPAM: Surge uma nova identidade para o catolicismo (Ensaios, 2017)
Este artigo busca uma abordagem contemporânea sobre a vida do Papa Francisco, apontando e destacando a sua identidade humilde e simples, com foco nos pobres e mais necessitados, que o mesmo busca levar para toda a Igreja Católica, assim dando uma nova realidade para a mesma. Observando elementos pessoais e profissionais do mesmo que demonstrem esses fatores para o cristianismo. Francisco trás consigo e repassa para o mundo um estilo próprio, quebrando paradigmas, culturas e identidades seguidas até então. Um Papa com várias características peculiares e até certo ponto curiosas, que serão descritas no decorrer do artigo. E para melhor entendimento sobre o assunto, o autor busca referencia bibliográfico e entrevistas de conhecedores sobre o tema abordado.