Diálogo entre Tocqueville e Weber em torno da democracia, da racionalidade e da religião nas origens dos EUA (Ensaios, 2017)
A partir da obra Democracia na América, de Aléxis de Tocqueville (2005), e dos estudos de Max Weber (2004) acerca das religiões, este trabalho analisa a inter-relação entre a ética do puritanismo, a racionalidade, as ideias de liberdade e igualdade. O que nos interessa é verificar sua importância para o estabelecimento do capitalismo ocidental moderno bem como para a democracia liberal nos Estados Unidos.