Fetichismo da mercadoria em tempo real: As novas morfologias laborais no universo pornográfico das tele trabalhadoras nas live cams (Ensaios, 2019)
O presente trabalho tem por finalidade situar a problemática marxiana do fetichismo da mercadoria no contexto das plataformas dos tele trabalhos nas live cams da indústria pornográfica. Sua proposta consiste em situar as relações envolvendo a precarização do trabalho sexual feminino no marco do mercado sexual a domicílio, demonstrando como a lógica neoliberal opera neste contexto, desmembrando aí nosso foco de atenção principal. O trabalho irá percorrer primeiramente a fundamentação teórica do fetichismo na concepção marxiana, irá tecer breves considerações acerca da mercantilização das formas de trabalho feminino nesta indústria em particular e tecerá hipóteses de trabalho sobre a precarização das relações trabalhistas, situando a modalidade segunda a qual se opera a responsabilização dos sujeitos no interior da lógica espetacular subjacente nesta indústria e neste serviço a domicílio em particular. Concluiremos nosso trabalho situando na luta anticapitalista um tropo de atenção às demandas envolvendo possíveis nexos de emancipação sexual das mulheres.