O museu como monumento, fórum e escola: Entrevista com Luiz Guilherme Vergara (Ensaios, 2019)
Entrevista cedida a Carlos Douglas Martins Pinheiro Filho, para sua pesquisa de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Antropologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (PPGSA-UFRJ).