Análise do Material Didático do Pronatec Empreendedor e a Neoliberalização na Formação Escolar (Ensaios, 2021)
O artigo a seguir se propõe a discutir o material didático ofertado pelo Pronatec Empreendedor. Para iniciar a investigação desta pesquisa, foi comentado contexto histórico da Educação Profissional no Brasil, depois foi analisada a legislação que instituiu o Pronatec e, por fim, foram apontadas contradições discursivas do partido político que engendrou esta política pública. A metodologia utilizada foi análise documental e levantamento bibliográfico, a fim de verificar se o material ofertado ressaltava e estimulava a construção de uma subjetividade neoliberal entre os jovens.