Neofascismo e Neoliberalismo: o fenômeno Bolsonaro (Ensaios, 2021)
É possível classificar Jair Bolsonaro como um Neofascista? A partir desta pergunta, o objetivo do trabalho é analisar a ascensão e atuação do presidente do Brasil e a suas possíveis relações com a ideologia fascista/neofascista, tendo em vista que o movimento político encabeçado por Bolsonaro se enquadra no processo global de ascensão de uma extrema direita reacionária e autoritária nos últimos anos. Como base para tal empreitada, utilizaremos como referência metodológica textos de importantes nomes das ciências sociais brasileira, assim como, autores de relevância no cenário internacional sobre o estudo da ideologia e do movimento fascista, apontando as semelhanças e particularidades do bolsonarismo em relação aos outros movimentos de extrema-direita pelo mundo.