O que há de novo no conservadorismo? : O moralismo cristão nas políticas de gênero e diversidade sexual da América latina. (Ensaios, 2021)
A produção acadêmica sobre conservadorismo não é recente, contudo, mudanças de governos aceleraram configurações sociais e oportunizaram a entrada de novos atores políticos, levando aos questionamentos desses novos arranjos e definições do termo. Enquanto o território latinoamericano passava por períodos de governos autoritários, por outro lado, países do Norte global já experimentavam práticas neoliberais, ou seja, o neoliberalismo se consolida na América latina num cenário que está de encontro com a emergência de movimentos de direitos progressistas, e com a recente abertura do conflito reativo de interesses baseados em moralidade religiosa na arena política. Deste modo, novos questionamentos surgem as partir de diversas práticas investigadas do quem tem se definido como um novo conservadorismo.