A figura viril do homem com H no YouTube brasileiro (Ensaios, 2021)
A partir de vídeos produzidos por canais masculinos no YouTube Brasil, o seguinte artigo pretende explorar e descrever as dinâmicas comportamentais de seus administradores. Isto, com o propósito de produzir uma reflexão relativa à construção da virilidade entre homens neste universo virtual. Utilizando-se da própria oratória dos youtubers e de sua linguagem corporal, o texto busca compreender as peculiaridades envolvidas nesse processo e a decorrência dos efeitos sociais deste tipo de conduta – tanto internamente, na “comunidade” masculina, quanto externamente, em relação as mulheres. Para tanto, a mobilização de autores como Pierre Bourdieu, Miguel Vale de Almeida, Sherry Ortner e entre outros; ampara a chave argumentativa da análise.