Transitividade, transhomem e testosterona: A reinvenção do falo e as transformações tecnológicas da travessia transmasculina (Ensaios, 2021)
Resumo: Este artigo compõe uma breve revisão bibliográfica sobre as transformações tecnológicas da travessia transmasculina, na construção da identidade e autobiografia de homens transgêneros na transitividade de seus corpos. Foi utilizado relatos autobiográficos de sujeitos transmasculinos, a literatura acadêmica e produção científica sobre os estudos de gênero e sexualidade para demarcar a importância de políticas públicas de saúde integral transespecífica, de modo a promover inclusão social e diminuição da vulnerabilidade a que estes indivíduos estão submetidos. Para tanto, o itinerário de acolhimento médico é um obstáculo a ser superado e, ao mesmo tempo, há um grande desejo de transformação imediata que os insere a uma travessia tecnológica de reinvenção de si. A reinvenção da identidade é, sobretudo, a transitividade do eu contra si mesmo.