(untitled) (Ensaios de Geografia, 2013)
Nos últimos meses em mais de 1000 cidades no Brasil um conjunto de mega-manifestações inéditas na história de nosso país revirou o debate político nacional. Essa multiplicação de eventos que já estavam ocorrendo em vários países e ganhou dimensão espacial na grande mídia corporativa em várias cidades brasileiras, demonstra que o ‘espírito de combate’ já estava aqui à espera do melhor momento para se manifestar. Todavia, alguns questionamentos se colocam. Quais os significados destas manifestações e o que elas apontam? Essas são as questões que norteiam esse debate.