(untitled) (Ensaios de Geografia, 2014)
A questão da justiça na cidade é uma discussão que ganha força na academia e que movimentos sociais urbanos reivindicam com veemência. De tal maneira, o presente artigo objetiva verificar as (im)possibilidades de uma união entre justiça e cidade. A cidade contemporânea tem sido palco de muitas injustiças, produzidas por desigualdades cada vez maiores. O debate flutua entre as denúncias das injustiças e a proposta utópicas de novas formas de organização e produção da cidade. Há também os movimentos sociais, que são a linha de frente de um embate ríspido que outros interesses tentam abafar ou eliminar. Essas ações apontam para um caminho, a produção de uma nova forma de cidade, uma cidade justa.