(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
O presente trabalho busca traçar um sucinto debate acerca da relação entre globalização, ética e a pandemia da Covid-19. Na primeira parte do texto, elucidamos a imbricação entre a mundialização e a expansão do novo coronavírus pelo globo. Na segunda parte, discutimos os rumos da política internacional frente ao avanço da atual epidemia. Ao final do texto, defendemos uma posicionalidade ética frente ao cenário de crise provocado pelo Sars-Cov-2.