(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
No Maranhão, de 20 de março a 20 de abril de 2020, foram registrados 1.396 casos de pessoas infectadas pelo COVID-19 em 40 municípios. Com população de 7.075.181 habitantes, estimativa do IBGE de 2019, o Estado possui 0,93 leitos para cada mil habitantes, causando preocupação para a população e para os governantes, pois mostra a fragilidade do Sistema de Saúde com falta de leitos e até mesmo recursos humanos.