(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
A ideia do “ser humano como vírus” se popularizou durante a pandemia do COVID-19, uma visão generalizante e potencialmente perigosa. Fazemos uma crítica às narrativas declensionistas, por assumirem destarte que relações naturezas-culturas danificam o ambiente. Também salientamos a importância de trazer a tona narrativas mais integradoras destas relações com o meio