(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
O presente artigo visa analisar os índices recentes de importação de alimentos das regiões que mais sofrem com insegurança alimentar de acordo com mapa da insegurança alimentar da FAO. Discutir como estes números sinalizam o cenário da segurança alimentar em meio à pandemia do coronavírus, traçando um paralelo com o cenário pós crise de 2008, e propor reflexões futuras sobre o atual sistema de produção de alimentos.