(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
O presente artigo considera a centralidade da questão da terra/território na dinâmica de acumulação capitalista no campo brasileiro, marcada pelo aumento da violência contra os povos indígenas na conjuntura atual. Neste cenário, analisamos os impactos da pandemia do Covid-19 como potencial máquina necropolítica que ameaça diretamente a existência desses povos.