(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
O presente artigo busca trazer elementos das discussões acerca do fim do Estado-providência com o livro Punir os Pobres (2007), do sociólogo Loïc Wacquant (2007), e do livro A Crise do Estado Providência (1997) do historiador Pierre Rosanvallon, como essas políticas neoliberais produziram uma nova espacialização da sociedade, impactando em suas sociabilidades em um novo meio técnico-científico-informacional evidenciadas hoje pela pandemia de Coronavírus