(untitled) (Ensaios de Geografia, 2020)
Esse texto parte de uma reflexão sobre alguns exemplos de políticas de Estado liderados por mulheres que, até o momento, obtiveram sucesso no controle e combate à propagação do novo coronavírus. Desenvolvemos a nossa hipótese como parte da compreensão do que pode ser uma agenda política feminista. Para tanto, supomos ser importante aprender e potencializar as experiências das mulheres da margem, e tudo o que elas agenciam de ética e política do cuidado, como mecanismos de preservação da vida. Palavras-chave: Mulher; Política do cuidado; Escala; Feminismo.