(untitled) (Ensaios de Geografia, 2022)
Este artigo propõe analisar autores que abordam em suas obras como a Geografia estuda e concebe a racialidade. Nesse sentido, faz-se necessário compartilhar e enaltecer autores que já contribuem para caminhos antirracistas na Geografia. Analisando as Competências específicas de Geografia para o Ensino Fundamental da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), sugerem-se também direcionamentos para a instrumentalização de diretrizes que pautem práticas pedagógicas intencionadas ao antirracismo.