(untitled) (Ensaios de Geografia, 2022)
Este trabalho busca analisar a pandemia provocada pela COVID-19 (Coronavirus Disease 19) no ano de 2020 a partir de uma leitura decolonial dos seus acontecimentos. Compreendendo as assimetrias das relações sociais e de poder, buscou-se analisar quais os impactos e os efeitos do coronavírus nos territórios e nas diferentes geografias, sobretudo em uma escala de análise global, e quais os impactos e os efeitos do vírus foram agravados pelos discursos e ações coloniais.