(untitled) (Ensaios de Geografia, 2023)
O presente artigo contempla o debate da Geografia Humanista ao mobilizar uma prática engajada com um devir geográfico que se pretende corpo-espacial. Proponho uma discussão sobre os usos e/ou sentidos da categoria corpo para com as experiências urbanas. Para tanto, apoio-me teoricamente nos estudos geográficos vinculados a fenomenologia, e metodologicamente na observação-participante e técnica fotográfica no intento de elaborar composições corpo-espaciais e geopoéticas tendo como campo a Avenida Malecón, localizada em Havana, Cuba. Conceber a cidade-corpo e/ou mobilizar corpografias urbanas são atos criativos frente à despersonalização do espaço público.