(untitled) (Ensaios de Geografia, 2025)
Este ensaio reúne nove fotografias capturadas entre 2016 e 2023, em diferentes contextos espaciais – Estados Unidos, Brasil e Índia. Através da fotografia e de reflexões textuais, propõe-se uma análise sensível das relações entre sociedade e espaço, destacando contrastes e camadas invisíveis que compõem as realidades observadas. Inspirado pelo compromisso ético e político da geografia, o ensaio incorpora o olhar crítico como instrumento de investigação, buscando ampliar a compreensão dos fenômenos espaciais e suas implicações sociais. As imagens, tomadas ao longo da vida cotidiana e viagens, dialogam com abordagens teóricas e percepções subjetivas, enriquecidas por interações com os habitantes locais. O sentido da audição também é convidado a integrar a experiência, com a sugestão musical que inspirou o título do trabalho, evocando temas de esperança, justiça e conexão humana. Este ensaio busca, assim, não apenas observar, mas instigar reflexões críticas sobre os espaços que habitamos e a forma como os experienciamos.