ESTÉTICA DA EXISTÊNCIA E CIDADE: ANOTAÇÕES PARA O DEBATE (Ensaios de Geografia, 2013)
Este artigo relaciona estética da existência e cidade ao compreender a corporeidade humana uma construção política iminentemente espacial. Destaca-se a busca por modos de vida outros como uma relação entre sujeitos e espaços na qual a cidade seja o lugar do encontro das diferenças. A discussão orienta-se pelo diálogo entre corpo – subjetividade – cidade, que pode ser resumido na relação corporeidade – cidade cujo cerne é a compreensão da vida na cidade como uma escolha política demonstrada através do corpo.