LUGARES EM MOVIMENTO: CORPOREIDADE E LUGAR NOS TRENS URBANOS DO RIO DE JANEIRO (Ensaios de Geografia, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo descortinar a experiência de deslocamento diário dos passageiros nos trens urbanos do Rio de Janeiro, buscando explorar as relações entre corporeidade e lugar, com base na corrente humanista em geografia. Para tanto, nos utilizamos de relatos dos passageiros obtidos através de entrevistas informais e de observações diretas realizadas no contexto cotidiano dos trens. Tais questões apontam para o reconhecimento dos elos simbólicos e afetivos presentes no espaço dos trens cariocas.