A VISÃO CONTEMPORÂNEA DE TERRITÓRIO NA PESPECTIVA MATERIALISTA (Ensaios de Geografia, 2015)
Os estudos territoriais alçaram importante relevância na atualidade dada a sua abrangência frente as mais variadas classificações. Assim, o artigo aqui proposto tem a missão de apresentar os conceitos sobre território na visão materialista de Claude Raffestin e Milton Santos, a fim de contribuir com outro olhar para com os estudiosos dessa seara. Preliminarmente será feito um panorama desse estudo, com a apresentação do termo território, e seus movimentos subjacentes como as territorialidades, desterritorialização e reterritorialização. Posteriormente, o trabalho se sustentará nos pormenores esposados nos pensamentos dos autores em questão, como meio de ajudar a refletir sobre os novos processos sociais da contemporaneidade.