INTERVENÇÕES PÚBLICAS E CAPITAL IMOBILIÁRIO: a Marginal Tietê e seus desdobramentos (Ensaios de Geografia, 2015)
Dentre as recentes intervenções urbanas promovidas pelo poder público na cidade de São Paulo, merece destaque a ampliação da Marginal Tietê, a qual provocou uma série de conflitos ambientais e habitacionais. Assim, a partir da análise desse projeto e de suas consequências sociais, o presente trabalho procura apontar, mesmo que com certa especulação, que a zona leste de São Paulo se mostra como um “novo” espaço de valorização imobiliária.