“NOS NEGAMOS A MORRER NA PRISÃO”: a pandemia de Covid-19 e a (in)visibilidade dos espaços carcerários (Ensaios de Geografia, 2020)
O espaço carcerário é, comumente, observado enquanto local no qual normatizações e regras imperam de forma absoluta. O objetivo desse ensaio é refletir acerca das estratégias de visibilidade que estão sendo desenvolvidas pela população encarcerada durante o momento de pandemia da Covid-19. Contrariando a lógica, os espaços carcerários estão se mostrando como dinâmicos palcos para reivindicações políticas e sociais.