PANDEMIA, ESTUPIDEZ E DESPROTEÇÃO SOCIAL (Ensaios de Geografia, 2020)
A pandemia do novo coronavírus é um fenômeno de dimensão social sem paralelo na história recente. Desafia à ciência a produzir respostas para mitigar seus efeitos lesivos; e elucida a gravidade das políticas neoliberais em curso em vários países. Os dados indicam que as taxas de letalidade estão acentuadas nas sociedades em que a proteção social está submetida à lógica do mercado.