A GEOGRAFIA EM DEFESA DA VIDA (Ensaios de Geografia, 2020)
O artigo objetiva destacar uma geografia da solidariedade em defesa da vida. A partir dos autores como Foucault (1999) e Mbembe (2016) serão analisadas as atuações necropolíticas do Estado e da geografia militante frente ao Covid-19. Este entrelaçamento teórico constata distanciamento de ações, onde a rede de solidariedade mostra como o ativismo político pode salvar vidas nos territórios subalternizados.