“UM JUDAS NO POSTE E NÓS NÃO VAMOS MORRER”! PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA, NECROPOLÍTICA E COVID-19 NA REGIÃO METROPOLITANA DA GRANDE VITÓRIA (Ensaios de Geografia, 2020)
O presente ensaio busca a partir de eventos vividos e relatados para os autores na cidade de Vitória - ES, tecer uma discussão a respeito da população em situação de rua e como a mesma tem sido alvo de políticas públicas frente a pandemia de COVID-19. Empregamos do conceito de necropolítica para analisar três eventos e dessa forma refletir a respeito da realidade dessas pessoas e como o Estado tem sido fundamental em tempos de pandemia.