LUTAS, RESISTÊNCIAS E DESAFIOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA CONTRA O ENSINO REMOTO (Ensaios de Geografia, 2021)
Essa é uma contribuição para os debates acerca da implantação do ensino remoto nas escolas de educação básica de Niterói. No caso em tela, foram esboçadas duas experiências, uma na rede estadual e outra na rede federal. A tentantiva é evidenciar a todos que há resistência e alternativas frente às imposições da secretaria estadual para padronizar o ensino remoto na rede básica.