ESPACIALIDADES DA COVID-19 NA CIDADE DE CHAPECÓ, SC (Ensaios de Geografia, 2021)
Neste artigo, apresentamos uma análise da distribuição dos casos de COVID-19 na cidade de Chapecó, em Santa Catarina, contextualizando-a no âmbito das principais desigualdades socioespaciais existentes. Constata-se uma distribuição espacial díspar dos casos notificados da doença, com maior ocorrência nas áreas residenciais periféricas, ocupadas por populações com baixos níveis de renda e com altas densidades demográficas. Destaca-se, ainda, a alta incidência de casos na periferia oeste da cidade, em bairros com grande concentração de trabalhadores em agroindústrias de carne.