AS TRANSFORMAÇÕES NA PAISAGEM PORTUÁRIA DO RIO DE JANEIRO (Ensaios de Geografia, 2022)
Este texto traz algumas considerações acerca das transformações sofridas na Zona Portuária do Rio de Janeiro ao longo da sua história, com destaque para as mudanças ocorridas na última década em virtude dos eventos esportivos sediados na cidade. E como que essas transformações criaram paisagens encenadas para atender aos apelos do turismo em detrimento a desigualdade socioespacial que ainda persiste nessa área da cidade.