Educação de jovens e adultos trabalhadores e relações étnico-raciais e e ensino de geografia: que espaço essa tríade ocupa nos periódicos da área de geografia? (Ensaios de Geografia, 2022)
O presente artigo traz para a discussão o tema da Educação de Jovens e Adultos e suas intersecções nos campos das relações étnico-raciais e de classe, associando ainda ao ensino da Geografia. O objetivo aqui é apresentar um levantamento das pesquisas acadêmicas realizadas sobre os temas centrais “Educação de Jovens e Adultos Trabalhadores, Questão Racial e Ensino de Geografia”, usando como método a busca pelo Estado da Arte. Desse modo, foram realizados amplo levantamento e análise das pesquisas acerca do tema no período entre 2006-2016 nas principais associações e revistas especializadas. Pretendeu-se com isso cartografar, ou seja, mapear as pesquisas que envolvem as referidas temáticas.