O PET Geografia UFF/Niterói Como Lugar: 25 anos de significados (Ensaios de Geografia, 2024)
Este artigo aborda o grupo PET Geografia da UFF/Niterói como Lugar; lugar de formação, de luta, de orgulho e lugar de encontro. Fundado em 1979 o Programa de Educação Tutorial, através do tripé de Pesquisa, Ensino e Extensão, complementa a formação de discentes de diferentes universidades e cursos do país. É nas especificidades dos grupos que cada PET encontra os seus sentidos. No ano de 2021 o PET-GEO comemorou seus vinte e cinco anos de existência e como forma de celebrar essa data foi realizado o curta “PET-GEO: 25 anos”, onde membros antigos e atuais puderam registrar um pouco dessa história a partir de suas memórias. Neste artigo essas memórias foram revisitadas reforçando os significados do presente. Em meio a essas lembranças a ideia do PET como Lugar tornou-se ainda mais clara. O conceito de Lugar pode ser entendido como um centro de significados forjados na experiência. Logo, é diante da experiência de fazer parte que o grupo PET-GEO foi entendido como Lugar nesse texto.