Análise do Impacto da Pandemia da COVID-19 no Mercado de Etanol no Brasil (Ensaios de Geografia, 2024)
A pandemia de COVID-19 teve um impacto significativo no mercado de combustíveis, com uma queda temporária na demanda durante o período de isolamento social, seguida por um aumento nas emissões com a retomada da atividade econômica. O objetivo da pesquisa é analisar o impacto da pandemia no setor de biocombustíveis, com foco no etanol. A metodologia utilizada será uma revisão bibliográfica, com a análise de documentos e relatórios relevantes. As conclusões ressaltam a importância de políticas públicas para impulsionar uma descarbonização em larga escala e uma retomada sustentável das atividades do setor.